3D工場見学炊飯工場
炊飯工場を動画とイラストで
見学してみよう!
気になるところをクリックしてみてね!
自由に動かすことができます
1
※音声は流れません
衛生服に着替えて、粘着ローラーで全身のごみやほこりをしっかり取ります。
その後手洗い・アルコール消毒をし、エアーシャワーでもう一度異物を除去。
ここまでして初めて工場への入場が許されます。
2
※音声は流れません
お米を新鮮に美味しく保つための場所です。
湿気や虫からお米を守るために清潔で乾燥した環境を心掛けています。
3
※音声は流れません
2023年春に炊飯ラインをリニューアルしました。
1.2気圧、106度の高圧高温で炊くことによってごはんに「はり」や「つや」が出ます。
加圧効果によって炊きむらが減少し、しっかりとした粒感・美味しさが維持されます。
4
※音声は流れません
炊き立てのごはんを均等にほぐし、金属検知器で金属が入ってないか調べてから用途に合わせて仕分けをします。
炊き立てのおいしい状態でより多くのお客様にお届けするため、工場は24時間体制で稼働しています。
5
※音声は流れません
スーパー等で見かけるフィルム型海苔付き三角おにぎり製造機です。
1時間で3,000個のおにぎりを作ることが出来ます。
6
※音声は流れません
スーパー等で見かけるフィルム型丸おにぎり製造機です。
炊き込みごはんおにぎりや赤飯おにぎりなどを製造しています。
7
※音声は流れません
巻寿司を作る特別な機械です。
多い日で1日1万本以上の巻寿司を製造しています。
8
※音声は流れません
酢飯をいなり寿司の皮で自動で包んでくれる機械です。
1時間で4,600個のいなり寿司を作ることが出来ます。
9
※音声は流れません
米心自慢の酢飯を使用して製造しています。
多い日で1日33万個以上のシャリ玉を製造します。
10
※音声は流れません
食べやすい小サイズの押し寿司を製造する機械です。
11
※音声は流れません
「あんこおはぎ」や「きなこおはぎ」などを製造する機械です。
米心自慢の自家製あんこを使用しています。
12
※音声は流れません
蒸籠で蒸しあげたようなもっちり食感の赤飯を製造します。
13
※音声は流れません
米心の誇る調理師たちがおにぎりの具材やあんこを製造したり、新商品開発を行ったりしています。
14
※音声は流れません
手作業で一つ一つ丁寧に盛り付けしていきます。
15
※音声は流れません
完成した商品を仕分けし学校やスーパーなどにトラックで運びます。
16
※音声は流れません
高圧ポンプで返ってきた容器の頑固な汚れも綺麗に洗うことが出来る機械です。
全自動洗いで安定してむらなく洗浄します。
炊飯工場を動画とイラストで
見学してみよう!
気になるところをクリックしてみてね!