【新商品】ひゃくまん穀おにぎりリニューアル&新味登場のお知らせ
株式会社⽶⼼⽯川は、2025年5⽉1⽇からリニューアルしたひゃくまん穀おにぎりを発売いたします。
ひゃくまん穀おにぎりとは
石川県のオリジナル品種「ひゃくまん穀」を使用したおにぎりです。
中具や味付けにも北陸にこだわったものを使用しています。
リニューアルポイント
①パッケージデザイン
⾦沢の⾦箔を意識した柄と、ひゃくまん穀の⾚のツートンカラーです。
境⽬はゆるくカーブをかけて優しい印象のデザインに。
シールは温かみを出すために、完全な楕円ではなく、人の手で描いたような円にしています。
②新味登場
鮭とろ・角切昆布・紀州南高粒梅・豚の角煮の4種が新味として登場!
こだわりポイント
①お米
石川県産ブランド米ひゃくまん穀を使用。ふっくら大粒、冷めても美味しい、百満足の食べごたえ
②有明産海苔
歯切れのよいパリッとした食感に凝縮された旨みと豊かな香り、三拍子揃った逸品
③こだわり具材
北陸産の食材を使用したバラエティ豊かな味わい。調味料までこだわった逸品
ほくりくアイドル部が公式アンバサダーに就任
『音楽~Music~』『応援~Yell~』『成長~Grow~』をテーマに活動する、北陸発アイドルグループの
「ほくりくアイドル部」が2025年5月1日より、「ひゃくまん穀おにぎりアンバサダー」に就任します。
今後はメンバーによるSNSでのひゃくまん穀おにぎりの魅力発信や、イベント会場でのおにぎり紹介などの販促活動を予定しています。
おにぎり各種詳細
能登塩まぶし紅鮭
紅鮭の旨みを引き立たせてくれる能登塩。素材の持ち味を活かした逸品です。王道の味。ダントツ人気No.1!
能登塩まぶし焼きたらこ
甘味がありサッパリとした能登塩と焼たらこが織りなす深い味わい。たらこ本来の風味と能登塩の旨みが絶妙なバランスです。
能登塩まぶし紀州南高粒梅(新味)
最高級の紀州南高梅と能登塩が生み出す上質な味わい。果肉が厚く食べ応えがある紀州南高梅を贅沢に1粒おにぎりに包み込みました。
能登牛そぼろマヨ
能登牛100%のそぼろとコク旨マヨネーズのハーモニー♪贅沢な味わいをおにぎりに閉じ込めました。
能登豚生姜焼き
口の中でじわっと広がる「能登豚」と生姜の風味が調和。やさしい味わいの能登豚生姜焼きがお米の甘味を引き立てます。
大野たまり醤油角切昆布(新味)
ここでしか味わえない!大きな角切り昆布。歯ごたえ・旨味を十分に引き出す角切昆布の佃煮に大野たまり醤油でまろやかな味わいに仕上げました。
大野たまり醤油鮭とろ(新味)
脂のりが抜群の鮭とろに濃厚感のある大野たまり醤油を和えました。とろける食感がたまらない、上質な味わいの逸品です。
大野醤油豚の角煮(新味)
じっくり煮込んだ豚の角煮を大野醤油で味付けしました。とろける食感とコク深い味わいです。
<お問い合わせ>
米心石川 炊飯業務課
TEL: 076-249-5310