6月「今月のおにぎり」を新発売!
金沢まちづくり学生会議の金沢新発見プロジェクトと共同開発第2弾!
今月のおにぎりとして「金時草能登玉子ずし」を販売します。
加賀野菜の一種である「金時草」にはアントシアニンという色素が豊富に含まれています。
金時草を使用すると酢飯が鮮やかな紫色になるんですよ\(◎o◎)/!
その金時草寿司に能登産の卵を使用しただし巻き玉子を入れておにぎりにしました。
甘めの玉子と酢飯が良く合います!!
「今月のおにぎり」は、
「四季折々の季節感」
「国産素材へのこだわり」
をコンセプトに提供させていただきます。
6月中の限定販売ですので、ぜひ金沢駅あんとのBeishinおこめキッチンでお買い求めください。
Beishinおこめキッチン金沢駅あんと店 8:30~20:00