【募集終了】食品会社の広報PRスタッフ 兼 地域メディアの運営スタッフ



募集情報
仕事内容 | 食品会社の広報PR業務、および地域貢献を目的に立ち上げた地域メディア「いしかわスタイル」の運営業務をお任せします。最初は比較的簡単な業務または得意な業務からお任せしていきます。また、興味のある方には採用業務のサポートもお願いする可能性があります。 【社内外広報PR】 ・社外イベント・広告などの企画・運営、およびメディア対応 ・自社HPや各種SNS(Instagramなど)の媒体を通したPR企画・運用 ・社内向け広報企画・発信(社内イベントや社内広報誌など) 【地域メディア「いしかわスタイル」の運営~知らないままなんて、もったいない~】 地域貢献や当社ブランド力向上などを目的に石川県×食に特化した地域WEBメディア「いしかわスタイル」を2023年4月に立ち上げました。本メディアが石川県民にとって必要不可欠なメディアになるための様々な取り組みを担当していただきます。毎月20万人以上の方々が見ているサイトです。 https://ishikawa-style.com/ ・石川県内のイベント・キャンペーン・新店・新商品情報のリサーチおよび原稿作成・校正 ※一部取材する場合もありますが、多くは主催者・発売者様のHPやSNS、チラシ情報をもとに情報を登録します。また、外部の協力スタッフも複数名います。 ・「いしかわスタイル」の閲覧者数増加、公式SNSフォロアー数増加を目的とした現状分析・改善提案・施策実行 【配属部署】 配属となる管理部企画管理課は20代~40代の12名体制(男性6名女性6名)です。人事総務・広報PR・システム・経理財務・経営企画を担当しており、そのうち広報PRおよびメディア運営に関わっているのは3名です。 |
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求める人材 | ■必須 ・コミュニケーション力と基本的PCスキルに自信のある方 (社内外関係者とのコミュニケーションの重要性が高く、かつ、WEBメディア運営においてはミスなくスピーディなタイピングスキルやショートカットの利活用が求められるため) ・以下いずれかの業務経験 ・広報PR、マーケティング、採用業務(説明会・面接担当)のうちいずれかの経験2年以上 ・法人営業の経験2年以上(特に無形商材や食に関わる経験歓迎) ・WEB・紙メディアのディレクションや編集・デザイン経験2年以上 ■歓迎 ・SNS(Instagram、Twitter、TikTokなど)の扱いに慣れている方 ・インタビュー(取材)から記事制作までのご経験がある方 ・社内外イベント・研修等での司会や講師のご経験がある方 ・新しいことにも興味をもって挑戦していくことができる方 ・マルチタスクに苦手意識のない方 ・画像、動画の編集またはWEBデザインの経験 |
雇用形態 | 正社員 |
勤務地 | 〒920-0364 石川県金沢市松島1丁目1番地 ※「西金沢」駅より車で6分・新金沢郵便局近く |
勤務時間 | 8:45~17:15(実働7.5時間・休憩60分) |
給与 | 月給22万円~25万円 + 賞与 ※年収換算400万円~470万円 ※賞与は年3回(6月・12月・3月) ※2023年度平均5.0か月以上 ※これまでの経験・能力・前給等を考慮いたします。 |
休日 | 週休2日制(土日)、祝日、夏季休暇、年末年始 等 年間休日124日 |
諸手当 | ・通勤手当(上限なし) ・業務手当(15,000円/月~25,000円/月) ・職制手当(主任・係長・課長代理・課長・部長の役職に応じて支給) ・家族手当(扶養家族一人につき5,000円/月) ・超過勤務手当(時間外・休日・深夜勤務の手当は法令に則り全額支給) ・家賃補助手当(条件に該当した場合20,000円/月~30,000円/月) ・被服手当(1,000円/月) |
待遇・福利厚生 | ・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・退職金制度(勤続3年以上) ・永年勤続表彰・功労表彰 ・資格取得支援制度 ・書籍購入補助制度 ・慰安会厚生費支給 ・駐車場・駐輪場完備 ・スポーツ施設会員 ・昼食補助 ・試用期間3ヶ月(条件の変更なし) |
■様々な形でお米を食卓にお届けし、お米の消費拡大に努める | 日本人の主食である『お米』を取り扱う当社では、米穀・炊飯・商事の3つの事業を展開。米穀事業は、一般家庭用精米において石川県内トップシェアを誇り、身近なコンビニや飲食店などにも精米・玄米をお届けしています。 炊飯事業は、当社精米工場で精米されたお米を使用し、ごはんやおにぎり・おはぎなど幅広い商品を展開。FSSC22000の認証を取得した安全安心な工場だからこそ、金沢市近郊の学校給食のご飯の製造も担っています。 商事事業は、パックご飯や米粉・せんべいなど、精米・炊飯以外の形でお米を食卓にお届けしています。これらの事業を通して地域のみなさまに安全安心な商品をお届けすることで、お米の消費拡大に努めています。 |
■仕事とプライベートを両立し、働き方を選択できる職場作りを推進 | 『食』を通して地域社会へ貢献するためには、まずはそこで働く社員が仕事とプライベートを両立しながら長期活躍できる環境が第一。当社は有給を始めとする各種休暇の取得・時間外労働時間の削減を推進する職場環境となっており、これまで多くの社員が産休・育休を取得したのちに復帰し、各部署で活躍しています。さらに働きやすい環境を構築するため、役員や管理職も積極的に社員の声に耳を傾け、日々ワークライフバランス向上に努めています。 業務外においては、普段交流のない社員同士が集い、フットサルやバドミントンなどのスポーツ交流会を実施することも。立場や部署の壁を超え交流でき、自身の働き方を選択しやすい環境となっています。 |
■若手社員も活躍・挑戦できる理想の環境へ | 米心石川では2022年にブランド力向上プロジェクトを発足し、部署の異なる若手社員がチームを組んで米心石川の魅力を発信することに挑戦。2023年には商品開発PJを発足し、若手中心に新商品開発に取り組んでいます。 また、当社では個人の努力が反映されやすい人事制度を採用。社内業務の効率化の推進を目的に年に一度自発的なカイゼン活動を行った従業員を表彰しています。昨年度は若手社員を中心に20名もの従業員が表彰対象となりました。当社は年齢・部署・役職を問わず従業員の挑戦を応援しています。 |
応募情報
応募方法 | 画面下の「応募する」ボタンを押し、必要事項を入力の上、送信してください。 追って面接の日程をお知らせします。 |
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採用までの流れ | [応募する]よりエントリー ※応募の際は履歴書・職務経歴書を添付してください。 ▼ 書類選考 ▼ 面接・選考(2回程度) ▼ 内定 |
連絡先・担当者 | 076-240-5788 管理部企画管理課 中途採用担当 田井 |